PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA ( BLT DD ) TRIWULAN 2 BULAN APRIL TAHUN 2024

Operator 25 April 2024 09:42:28 WIB

Pundungsari ( SIDA ) Kamis 25 April 2024 Pemerintah Kalurahan Pundungsari melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT DD ) pada bulan April 2024. BLT Desa yang bersumber dari Dana Desa tersebut disalurkan kepada 33 KPM dan setiap KPM menerima sebesar Rp 300.000/KPM. Total  keseluruhan ada Rp 9.900.000

Kegiatan ini  dibuka oleh Lurah Kalurahan Pundungsari. Hadir dalam kegiatan ini Lurah Pundungsari, Carik Pundungsari,Pamong Kalurahan Pundungsari Bamuskal, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas  . Dilanjutkan dengan pengisian daftar hadir sesuai dengan urutan kehadiran. Kemudian, penerima akan menuju meja absensi untuk tanda tangan SPJ Penerimaan dan pengambilan uang cash di meja penerimaan yang didistribusikan Pemerintah Kalurahan langsung melalui Kamituwa.

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ini untuk membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari dan dapat di manfaatkan dengan sebaik-baiknya.