SAFARI RAMADHAN TAHUN 1445 H

Operator 21 Maret 2024 07:34:35 WIB

Pundungsari ( SIDA) - Pemerintah Kalurahan Pundungsari, Bamuskal, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa menanggapi dan membersamai kegiatan Safari Tarawih Ramadhan 1445 H/2024 M dari Kapanewon Semin. Stakeholder Kapanewon Semin yang hadir unsur Panewu, Polsek, Danramil, Panewu Anom, Kepala KUA beserta jajarannya, serta jajaran perangkat Kapanewon lainnya.

Pada hari Rabu, 20 Maret 2024, dimulai pukul 19.00 WIB hingga selesai, rangkaian acara sebagai berikut:

1. Sholat Isya' dan Tarawih di Masjid AS-SHIDIQ Pelem Pundungsari bersama jamaah masjid.

2. Seremonial bersama Panewu Semin, yang menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan Safari, sambil memberikan kenang-kenangan dari Kapanewon dan Kalurahan untuk Masjid AS-SHIDIQ Pelem Pundungsari.

3. Tausiyah tentang pentingnya sholat wajib, sholat jamaah, dan sholat sunnah oleh pengisi Tausiyah

4. Ramah tamah dengan masyarakat.

Dalam sinergi antara Pemerintah Kalurahan Pundungsari, Bamuskal, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa, acara Safari Tarawih Ramadhan dari Kapanewon Semin berlangsung sukses. Dengan kehadiran berbagai stakeholder Kapanewon, acara ini tidak hanya menjadi ajang ibadah dan silaturahmi, tetapi juga sebagai wujud kerjasama lintas sektor dalam menjaga kerukunan dan kebersamaan di tengah masyarakat.

Tak lupa, pesan tentang pentingnya sholat dan kebersamaan bermasyarakat turut disampaikan melalui tausiyah yang menginspirasi dari Imam Jauhari. Kebersamaan, silaturahmi, dan kebersihan hati menjadi pesan yang tercermin dalam kegiatan ini, yang diakhiri dengan ramah tamah hangat antara stakeholder dan masyarakat.

Pemerintah Kalurahan Pundungsari beserta seluruh pihak terkait mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan kerjasama dalam menjalankan kegiatan Safari Tarawih Ramadhan yang penuh makna dan kebersamaan. Semoga pesan-pesan kebaikan dari kegiatan ini dapat terus menginspirasi dan memberi manfaat bagi seluruh masyarakat Kalurahan Pundungsari.